Vinifizierung

Handlese Oktober bis November, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, mindestens ein Jahr Ausbau auf der Feinhefe;

Weinbeschreibung

Würzige Nase, sehr sehr viele Kräuter, dichter komplexer Duft, saftig, fleischig, milde Säurestruktur, Extrakt-Schmelz, noble Würze mit mineralisch salzigen Noten, gaumenfüllender Abgang.

Daten

Alkohol 13 – 14,5 %vol | Restzucker 1,5 bis 3 g/l | Säure 5 bis 6 g/l

Speiseempfehlung

Perfekt zu Kalb, Wiener Küche, auch zu deftigen Speisen möglich, oder einfach solo

Serviertemperatur

10-12° C

Füllmengen und Verschluss

750 ml, 1500 ml und Drehverschluss; 3 und 6 Liter Magnum mit Naturkork