Vinifizierung
Handlese Oktober bis November, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, mindestens ein Jahr Ausbau auf der Feinhefe;
Weinbeschreibung
Würzige Nase, sehr sehr viele Kräuter, dichter komplexer Duft, saftig, fleischig, milde Säurestruktur, Extrakt-Schmelz, noble Würze mit mineralisch salzigen Noten, gaumenfüllender Abgang.
Daten
Alkohol 13 – 14,5 %vol | Restzucker 1,5 bis 3 g/l | Säure 5 bis 6 g/l
Speiseempfehlung
Perfekt zu Kalb, Wiener Küche, auch zu deftigen Speisen möglich, oder einfach solo
Serviertemperatur
10-12° C
Füllmengen und Verschluss
750 ml, 1500 ml und Drehverschluss; 3 und 6 Liter Magnum mit Naturkork